Чай в форме шоколадки, 50 г.

Состав: черный индийский чай ассам, ягоды можжевельника, цедра апельсина, листочки брусники, мята, цветы липы и мальвы.

С нежным фруктово-ягодным ароматом.

Ассам – разновидность черного чая, название которого связано с регионом, где он впервые появился и активно выращивается на сегодняшний день, а если быть более точным, то это небольшая область Ассам, расположенная в Индии. Следует учесть, что ингредиенты получают из небольшого кустика под названием Камелия Синенсис. Состав чая Ассам – антиоксиданты, дубильные вещества, кофеин, фенолы, фитоэстрогены, флавоноиды, танины, органические кислоты, витамины группы В и С, минералы, эфирные масла.

Полезные свойства:

Первое, что заслуживает внимания – антиоксидантные свойства. Напиток прекрасно защищает организм, поскольку в нем содержится большое количество фенолов, которые препятствуют образованию свободных радикалов.

- Благотворно влияет на половое здоровье представителей сильного пола. - Фитоэстрогены нивелируют опасность возникновения онкологических заболеваний в легких человека.

- При постоянном употреблении снижается риск образования сосудистых бляшек. - Улучшается обмен веществ.

- Снижает опасность возникновения болезни Паркинсона у пожилых людей. В напитке содержится много кофеина, который прекрасно бодрит организм.

Можжевельник – это вечнозеленый кустарник, известный также под названиями верес и арча. Можжевеловые ягоды ценятся за уникальные целебные свойства, среди которых:

- бактерицидное;

- антисептическое;

- противовоспалительное;

- мочегонное;

- обезболивающее;

- тонизирующее;

- отхаркивающее;

- регенерирующее;

- слабительное.

Апельсиновые корки особенно полезны тем, кто страдает:

- заболеваниями пищеварительной системы;

- ослабленным иммунитетом;

- остеопорозом;

- нервными расстройствами;

- гипертонией;

- излишним весом.

Листья брусники помогают при: заболеваниях сердца и сосудов, диабете, онкологии, цистите, вирусных заболеваний, от болей в суставах, нервных болезней, заболевании почек, судорогах и онемении конечностей, ожирении, отеках, отравлениях, атрофии мышц, расстройстве ЖКТ, заболеваниях поджелудочной и щитовидной железы, кожных заболеваниях.

Мята обладает антиоксидантной активностью, успокаивает нервную систему, утоляет боль, способствует оттоку желчи, выводит лишнюю воду из организма, снимает отеки, повышает интенсивность работы головного мозга, останавливает воспалительные процессы, избавляет от головной боли и мигреней, улучшает пищеварение, помогает при метеоризме, поносе и рвоте, снимает печеночные колики, облегчает дыхание при болезнях дыхательных путей и приступах кашля,уменьшает зубную боль, обеспечивает мочегонный эффект, купирует приступы стенокардии, стимулирует сердечную деятельность, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.

Липовый цвет благодаря своему химическому составу:

- Имеет потогонные и бактерицидные свойства – помогает снять воспаления, жар, лихорадку.

- Помогает при кашле, как отхаркивающее средство.

- Является мощным безопасным иммуномодулятором.

- Понижает артериальное давление.

- Помогает снизить уровень сахара в крови.

- Уменьшают боли при желудочных спазмах, способствует заживлению при язвенной болезни.

- Излечивает воспаления мочеполовой сферы.

- Помогает при болях в голове и суставах.

- Оказывает успокоительное действие при неврозах.

- Повышает секрецию желудочного сока, желчи.

- Выводит камни из почек, отложения солей при остеохондрозе, подагре. - Оказывает омолаживающее действие, используется в косметологии. Мальва – это удивительное лечебное растение.

Мальва обладает:

- отхаркивающим действием;

- мягчительным;

- витаминным;

- репаративным;

- обволакивающим;

- противовоспалительным действием.

Ее часто применяют для лечения кашля, простуд, бронхитов, ларингитов, при ангинах, при охриплости и потере голоса, при воспалениях ЖКТ, при болях в желудке, при лечении опухолей селезёнки. применяют при авитаминозе, для укрепления иммунитета, для лечения холецистита, панкреатита, для лечения мочевыводящих путей.

Способ заваривания:

Для заваривания чая традиционно используют фарфоровую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно ополоснув ее кипятком. Вода должна быть отчищенной водопроводная не подойдет. Отколоть 1 кусочек шоколадки (на чайник 300-500 мл.) заливаем водой 80°- 90° и сливаем (не пьем), заливаем второй раз и даем настояться 3-5 минут.

Общие
Ароматизированный Нет
Страна производитель Россия
Тип вкусового ингредиента Натуральный
Тип чая Черный
Форма выпуска Прессованный

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: Прессованный, черный, чай, Липовый цвет, 50 гр.

Прессованный черный чай "Липовый цвет" 50 гр.

  • 120.00 р.

  • Цена в бонусных баллах: 120
Гарантия Гарантия
Доставка Доставка
Магазины Магазины
Рекомендуемые товары

Прессованный чай в форме мини То Ча. Традиционный для западного сознания сорт индийского черного чая..

20.00 р.

Состав - черный индийский чай ассам, ароматный чабрец и лепестки календулы. Ассам – разновидность ..

25.00 р.

Неповторимые редкие вкусовые качества присущи чаю, который носит название Белый пион. Собирают удиви..

80.00 р.